Gebackene Apfelscheiben



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 07.09.2002 10:07 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Äpfel 2 Zitronen 2 Esslöffel Rum (wenn vorhanden 80% Strohrum) 100 Gramm Staubzucker Fett zum Backen Für den Bachteig: ca. 180 Gramm Mehl 200 Milliliter Weisswein Etwas Öl oder flüssige Butter 3 Eier Salz 50 Gramm Kristallzucker Staubzucker Zimt

Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1,5 cm dicke scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft, mit Rum und Staubzucker marinieren. Inzwischen den Wein - Backteig herstellen: Mehl mit Eidottern, Weisswein, etwas Öl oder flüssiger Butter und Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Weinteig heben. Fett erhitzen, Apfelspalten durch den Backteig ziehen und schwimmend ausbacken. Auf Tellern anrichten, Preiselbeeren dazugeben und mit Zimt und Staubzucker bestreuen. Guten Appetitt
 

Notizen:

(Quelle: Ramses Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine